Наш город нас обнимет, не отпустит

Агата Кристи Ак
*
Валентину Брилеву
*
Наш город нас обнимет, не отпустит.
Шатаемся по переулкам грусти,
И переулки, слившись мощно в устье,
Выходят в площадь. И листва, при хрусте

По ней ботинок - опадает прахом.
Мы в город возвращаемся без страха,
Он ждёт и верит в нас, дождём пропах он,
Листвой осенней, и мечтаний крахом,

И зарожденьем новых, и уютом.
Он нас оберегает почему-то,
Пока хватает сил, и стрелки будто
Застыли на часах его. А утром,

Проснувшись, мчится город N, кружится,
И текстом заполняется страница...
               
                2012-09-10