Мне приснились замерзшие лилии...

Надежда Розенбаум
Мне приснились замерзшие лилии….
Их изящные нежные линии
Изогнулись под тяжестью снега.
Беззащитна прозрачная нега…

Не спастись им в горах от мороза.
Но красавец юнец, сам - мимоза,
Поливать их вином начал алым
И снег стал розово-талым…

А красавец с глазами черными,
Властелин над цветами покорными,
Восхищался вином и лилией
И беспомощной нежной линией…