Душевный покой

Марта Скрижевская
На берегу морском лежу,
и в даль небесную гляжу,
там облако курчавое
и солнце златоглавое.
Там бесконечности простор,
свобода радует мой взор.

Упало небо в горизонт,
а ветер влез ко мне под зонт,
пытаясь мысли обновить.
не даст мне снова загрустить.
Я распрощавшись с суетой,
в себя смотрю, в душе покой.

Вон чайка с криком о любви
волне кричит : "Поймай, лови!"
И гребень кружевной волны,
воскрес из моря суеты,
В миг чайка рухнула с небес
в волну, но гребень, вдруг, исчез.

А чайка в глади водяной
покой нашла и мир иной.
Сложила крылышки свои,
ей страстной не познать любви
Взлетит над морем иногда,
забыв о горе навсегда.

Порой качаясь на волнах,
приходит мысль к ней впопыхах,
о скоротечности страстей,
спешащих друг за другом дней,
и тем ценнее высота
небес и ветра суета.