Песня о Даугавпилсе

Анатолий Галлер

1.
Чайки белые плавно садятся
В гребень тёплой весенней волны.
На заре пусть тебе часто снятся
В дымке розовой добрые сны.
Пр.
Даугавпилс, наш родной, Даугавпилс –
Город юности, светлой любви.
Ты веками над Даугавой плыл,
Только лучшее всё впереди!

2.
Сколько связано с городом этим.
Столько пройдено разных дорог,
Но милее всего нам на свете
Приезжать на родимый порог.
Пр.
Даугавпилс, наш родной, Даугавпилс –
Город юности, светлой любви.
Ты веками над Даугавой плыл,
Только лучшее всё впереди!

3.
Я люблю тишину этих улиц,
С ярким светом зелёных аллей.
И иду старым парком, волнуясь,
Оттого, что здесь встретился с ней…
Пр.
Даугавпилс, наш родной, Даугавпилс –
Город юности, светлой любви.
Ты веками над Даугавой плыл,
Только лучшее всё впереди!

4.
Сосны к солнцу стремятся, и знаю,
Корни мощные вглубь проросли.
Мудрость предков своих принимая,
Силы черпаем мы у земли!
Пр.
Даугавпилс, наш родной, Даугавпилс –
Город юности, светлой любви.
Ты веками над Даугавой плыл,
Только лучшее всё впереди!