Шуршит листва

Дмитрий Ивахно
Шуршит листва,
В моём миру - затишье,
Испуганно дрожит трава,
Чуть шёпот ветра слышен.
Вот снова пишется глава,
Так часто страстью движим...
Я вижу только облака,
Но мысль - проходит выше.

Поступки есть, слова,
Есть мнения и крыши,
Есть в этой суете - Она,
И, вроде, смело дышит...
Должно быть, все любят закат.
Но мой закат - о Ней лишь,
Вся правда спрятана в глазах,
Со стуком сердца сверишь!

И вот, листва шуршит опять -
Играет ветер, дикий...
На тех, кто всё мечтал летать -
Готовы прутья, пики.
Туманный аромат гвоздики -
Как просто крылья поломать...
Я ощущаю время зыбким -
Всех звёзд, возможно, не поймать...