Солги!

Андрей Туголуков
Солги о том, что ты скучаешь,
О том, что ночи вновь без сна,
О том, что встретиться не чаешь,
Что в чувстве трепетном честна!
Солги, что осени неспешной
Безумно рада, как когда-то,
Что не боишься страсти грешной
И, что на выдумки богата!
Солги, что просто ошибалась
И тосковала целый год
Из-за того, что не дождалась
Луны сентябрьской восход!
Солги, что лунную потерю
Ты возвратишь на небеса!
Солги! И я опять поверю,
Как верят дети в чудеса...