Закат

Илья Рубинович
День плывет к закату,
Солнце катится в море,
Все было когда-то
Радости и горе.

Небо было сине,
Деревья шумели,
То была Россия,
Дожди и метели.

А Израиль ярок,
Солнцем залитый,
Дождь как подарок,
Молитвой добытый.

Ну а мы все те же,
И как прежде строим
То социализм,
То страну изгоев.

сентябрь 2012