огонь

Наташа Родинка
"В любви не бывает предела"-
Сказала мне мама давно.
И как мотылек я летела,
К огню, что горел в окно.

Ах мама, зачем не сказала?
Огонь, обогрев, поджег...
Как уголь одна догорала
Под тихий судьбы смешок.

И голос казался знакомым,
Звеня в ушах перед сном.
Приятно-забытым, виновным,
Что очень не близок мой дом.

И он смеялся все громче,
Невестой меня обзывал.
Ах мама, скажи же ты дочке,
Не ждал бы ее провал.

И не полетела бы в пропасть,
И не было б боли от скал...
Зачем совершаем мы глупость?
Никто ведь к огню не звал!