так уж вышло

Юля Шубина
с рассечённой губой, запелёнанный в тогу
с звучным хрустом границы и чавканьем шумным
мальчик яблоко ел, преградивши дорогу,
мальчик мерил по кругу и мнил себя умным.
мне совсем не по этой зелёной аллее
полагалось тем утром проклятым идти,
и совсем не его повстречать на пути
не его очищать от душевного клея.
"что ты делаешь здесь?" - я промямлила строго -
"отойди, мне назначено в небе на 7"
- "на дороге сижу, преградивши дорогу,
и, как жизнь твою, радостно яблоко ем".