я знаю твое имя

Ванда Шахова
Имя тебе- полынь,
Дым голубой и горький.
Имя тебе – светлынь
Оторопи злой и зоркой.
Имя – минувших лет
Заговор верный, верный.
Имя- горячий след
Из воспаленной вены.
Имя – мгновенный сплав
Канувшего с грядущим,
Имя, с которым вплавь
Пращур бросался с кручи –
В огненный окоем
Стиксу и Лете Леды
Встречным слепым огнем
Петь озарения Веды.
Имя – стоять! Стоять!
Имя – безумцев мета.
Имя – старинный ять
В стартовом стане ракеты.
Имя тебе – во мгле
Новая весть Земле.