Усни Дитя... ведь ты... любовь...

Анна Забудько
Колыбельная...

Спокойных снов...
Святой покров...
Любви прекрасной колыбель...
Усни дитя,усни теперь...

Ты удивишься,что Дитя...
Мы Дети...нашего Отца...
Его вторая ипостась...
Как Мать рукой ласкает нас...

Пусть звёзд мерцает ясный свет...
Пусть хоровод летит планет...
Ты спи,Дитя...прекрасных снов...
Марии скрыл тебя покров...

От дум тяжёлых,от беды...
Ты зри цветущие сады...
Целуй цветы улыбкой губ...
Пускай шумит листвою дуб...

Пусть кедр звенит потоком вверх...
Пусть дух растёт к вершинам вех...
Спокойных снов...Святой покров...
Усни Дитя...ведь ты...любовь...