история моей любви

Анна Роман
Мне приоткрылся мир таинственный и новый, ко мне пришла любовь...

Это было...

когда просыпалась душа
в мерцаньи неясного света...
когда, почти не дыша,
во мне оживала Джульетта...
когда весь мир для меня
был полон легенд и сказок...
когда, очнувшись от сна,
хотелось любить всех сразу...
и в это мгновенье возник
он - идеал преклоненья
и лишь на секунду приник
к моим обнаженным коленям,
приник и украл мой покой
взамен обещая блаженство...
ах, как упивался он мной,
молясь на моё совершенство...
он стал дыханьем моим,
он стал моими глазами,
он заменил весь мир,
он стал для меня небесами...
и, помня жестокий урок
(он в жизни многое видел)
лелеял меня как цветок,
следил, чтоб никто не обидел...

но есть на земле ветра
несущие боль и муки,
страдания, слёзы, снега
да - это ветра разлуки...
и нас накрыло таким...
от пыли обид слепые,
мы разлетелись с ним
унося с собой всё, что любили...

три года прошли как сон,
над нами витало безумство,
но бились сердца в унисон
об клетки...
ведь это кощунство
убить такую любовь,
как смели мы не бороться?
напуганные судьбой
упали на дно колодца...
проклятье на нас легло
впившись в нежные души
и было нам тяжело
с этим грузом добраться до суши.

но вновь на остров надежд
направив хрупкие шлюпки
собрали в корзинку любви
мы счастья былого улыбки...
и, высушенные тоской,
свечением памяти ярким,
вдруг вспыхнули мы с тобой
костром пылающим, жарким...
горели, забывши совсем,
что проклятым жить лишь в печали...
ведь нас дождями измен
безжалостно будни встречали...

напившись изменою вдрызг,
в аду побывав и вернувшись,
бежали в сиянии брызг
мы в стороны, не оглянувшись...

но, в памяти нежность храня
любовь, изможденная страстью,
свой разум в вине хороня
пошла вновь на встречу ненастью...
ах, ей бы иметь теперь
те силы, что были вначале,
но северный ветер потерь
принёс лишь туман и печали.
и, падая в душ пустоту
бродили мы, словно слепые
по пеплу сгоревшей любви,
читая молитвы святые...
и не было силы унять
кружение чёрного ветра...
и не было воли понять,
что всё улетело бесследно...

ночь с 27 на 28 марта 1996