Есть течение-волна

Георг Бойко
Есть течение-волна,
Что сметает душу целой –
Как огромная страна,
Культ Любви одной бесценной!

Поглотила забытьё,
Волю Бога передала –
Ты пристанище моё,
Ток из недр-глубин начало!

Не поставлю волнорез –
Затопи меня всецело,
А захочешь, чтоб воскрес? –
Соглашусь с тобою смело!

Буду щепкой, кораблём,
Кем захочешь – складно, точно;
В шторме жизни – хоть веслом,
Если Бог в душе есть очно!

24.10.2011