Безголовые статуи древней певучей Эллады...

Время Пустоты
Безголовые статуи древней певучей Эллады,
погружаясь во мрак, исчезают в твоей пустоте.
Древний сумрак язычества, каплей змеиного яда
на холодных ветвях, растворяется в чёрной весне.

Золотые снега и сухие тонкие ветви, -
жгучей льдинкой в гранёном стакане времени яд.
Берега умолкают дыханием солнца согреты,
и песок оживает только в стеклянных часах.

Ледяные пески золотого Евксинского Понта,
как певец постигающий вечность рыданьем «а-о» -
лёгких ласточек рой разбивает цветные амфоры,
разливая по воздуху пьяное солнцем вино…