Гладиатор

Демон Русый
Последняя строфа редактируется

«На песке, в Колизее, под крики толпы одичалой
Я тебя отпущу, за меня не волнуйся, лети,
Я свободу свою защищу иль умру ради старой,
Ради треснувшей раны у самого сердца в груди.

Я забуду о воплях и криках людей ненасытных,
Я клинку лишь отдамся, тебя отпустив в небеса,
Об одном лишь прошу — улети и забудь о молитвах,
Мне они не помогут уйти от судьбы мертвеца.

Мы увидимся снова, сегодня же, верно.
Ведь противник — удал и горяч, мне не справиться с ним.
Моя грудь, что вздымается слишком спокойно и мерно
Остановится. Рухнут трибуны под взглядом моим,

Или сам уже рухну...тогда разбираться не время,
Нужно силы собрать, чтоб достойно из жизни уйти.
Да куда уж достойнее — все моё верное племя
Воспоет мою славу в преданьях и песнях своих.»

На песок в Колизее под зной полуденного солнца
Белый голубь опустит два бело-слепящих крыла
Улыбнется тот воин, что умер во славу народца,
Коий римская длань покорить, не убив, не смогла.