Из моей сказки

Михаил Крав
Вязы древние стоят,
Мысли тайные хранят.
Оголтелые грачи
Облепили все кусты -
Как нелепые фигуры
Дремлют черные скульптуры.

Восседающий старик,
Меж ветвей плывущий лик,
И шипящий ряской пруд,
И грачей галдеж и гуд -
Превращаются в туман,
Серо- пепельный обман.

И в махорочном дыму
Растворяются в пруду
Длинный сгорбленный старик
И девицы бледный лик.