Дэнни...

Галина Золотая Рыбка
Не мне светить тому, кто жаждет тьмы,
Не мне ж писать иконы на полотнах.
Когда на шторы вечером закрою окна,
Молюсь, чтоб только не было войны.

Пронзает чёрный глаз твоих зеркал,
И даже Бог мои молитвы не услышит.
Никто не знает в мире, как ты дышишь
Моими чувствами. Да кто бы это знал...

Лелеять и беречь, ведь ты последний,
Последний в моём мире человек.
Такой не встретится ещё мне целый век,
Аж вплоть до следующей жизни.

Нет, я не помню прошлого, тебя.
Не чародейка я, не видела посланий.
Я лишь люблю - мне счастье ль, наказанье ?
Конечно, первое. Ну что же здесь гадать...

Не любишь слов об ангелах и выше,
И принцем не могу тебя назвать.
Любовь не в тягость, не придётся истязать
Себя, пока душа моя тебе напишет.