Палач

Сергей Ермураков
А видели вы сны, какими
Мой бедный разум облачен?
Они с тоской к плечу плечом
Идут на плаху. Горячо..
Я их запомню лишь такими...

Вы не смотрите мне в глаза!
В них загодя иссякли слезы...
Не видеть смерть - нет слаще грёзы,
Я вижу, как не мне две розы
Несут проклятий голоса.

Я помню каждую из жертв!
Кому чело отсек нещадно,
Кто после казни пах так смрадно,
Как взвыла публика отрадно,
Увидев, что проказник мертв.

"Палач жесток! Палач убийца!".
Кричали вы. Я лишь молчал...
Я стал концом для всех начал
Запомните, все, кто кричал!
Убив, я плюну в ваши лица!