Серано де Бержераку

Наташа Родинка
Как Серано, как юноша из снов,
Влюблен, но страсть свою скрывает.
Любовь закрыл на тысячи замков,
И благородством чувства прикрывает.

Он муки терпит для тебя,
Друг юности, погибший при сражении.
И в Деве жертвой память дней храня,
Спокойно переносит жизнь в мученье.

Для друга юности, красавца и глупца!
Любовь заполучившего обманом,
Ты, Серано, влюбленного льстеца,
Своим же прикрывает станом.

И правда не достойна оглашения.
Скажи ее! Но ты стоишь, молчишь.
Неужто страх былого умиления?
А может тот поступок не простить?