Ответ на Предосеннее

Воробьёв Олег Борисович
Снова  август роняет на город потомство,
по асфальту рассыпав зацвётшие листья.
С новорожденной осенью проча знакомство,
зажигает сюжеты рябиновой кистью,

самобытные краски осеннего пледа
неизбежно вплетая в промокшие нити,
что струятся с зонтов. Только яркое лето
в этой осени будет, по-прежнему, сниться.

Сон о бабочках, травах и ливнях с грозою,
терпкий сон в сентябре, не помеченный сплином,
на деревья беспечно вспорхнёт стрекозою,
чтоб потом улететь с косяком журавлиным...

                Эмили Шантэ


***

Пред... ...упадок, пред... ...унынье,
Пред... ...исход да и пред...  ...иней,
Пред... ...оставленные чувства
В пред... ...оставленных словах...
          Пред... ...погодные развязки,
          Пред... ...рассказанные сказки!
          Пред... ...расплавленные стёкла
          В пред...  ...расплавленных мечтах...

***

2012