Под звёздами

Юрий Асмолов
День отлетает – как душа.
И ночь приходит не спеша…
И вот уже во мрак ночной
Гляжу я, будто в мир иной.
О мир иной! Неужто он –
Лишь чья-то выдумка и сон:
Неужто помешает смерть
Мне на родимый край смотреть?..
А, может быть, напрасно мы
Страшимся той – загробной тьмы:
Быть может, темень та – точь-в-точь –
Такая же, как эта ночь:
От слабосильных наших глаз
Ночь скрыла этот мир сейчас,
Но призрачный её покров
Открыл нам тысячи миров!