Картина осенней палитры

Павел Вегман
Красотою осенней палитры,
Я рисую картину тебе,
Она робка, как первые вирши,
Когда все трепетало в душе…

Будут звезды – кленовые листья,
Океаном дождливая рябь,
Паруса я возьму у березы,
Пусть не зря потеряют наряд.

Будет все и причал с волнорезом,
Где рябиной тебе напишу,
Чтобы ты улыбнулась с рассветом,
Когда поняла, кем я дышу…