Цветы

Александр Марин
День стал чуть светлей -
В душе распускается жизнь.
Ростки, спящие дольше обычного,
Давят на грудь и дышать тяжелей.
Природа вот-вот отпустит зори,
Дабы те будили все раньше обычного.
За окном весна - пора хвори:
Пора возрождения, любви циничной.

Ты тоже расцветаешь, как и все,
Цветами яркими, как солнце золотое.
Ты думаешь, тебя обходят все
По яркости, таланту и задору.
Но забываешь только об одном,
Что светишь ярче ты всего живого.
Сама не зная ты приносишь свет,
Весну и счастье звонкое другому.

Лепестками снов чудесных,
В волосах венки из грёз.
С днём рождения, Принцесса!
И не нужно больше слёз.