Письмо

Рыжая Алиса
Я вам пишу, прекраснейшее из созданий.
Я тоскую, ведь вы так далеко сейчас.
На вас бесспорно Эру уповаю,
На фото ваше созидаю
И вам пишу... Хоть клялся не писать.
Без рифм, простите, я не в силах ныне,
Мне в пору только горький кофе пить.
Но я ведь старший, мне запретно выть,
И по ночам в ушах играет «лакримоза».
Я не кропаю ни стихи, ни прозу,
Моя муза умчалась на век
В края, где рукой ее не достать.
Остается только мечтать.
Но пусть останется славен
Тот, кто в мою жизнь привел ее.
...Что-то я разговорился и неравен час
Хлынет боль из уставших глаз.
Но я силен... А моя слабость в вас.
В ухмылке иль насмешливой улыбке,
Аль с добрым помыслом, али не злым,
Меня слова ваши учили на ошибках,
С холодных звезд спускали на горячие угли.
Не знаю, от каких напастей бережете,
Что благодарен, толку нет твердить:
Вы мне не согласитесь до конца поверить,
А я во лжи себя не смог бы уличить.
Я так тоскую. За окном ведь снова осень...
И так дорого воспоминанье о том дне,
Когда пришло письмо на мою почту:
Так сдержанно изложенная горесть,
В просьбе лишь одной — понять.
Его я в этот вечер вновь прочту.
Я рад, что оказался вам пригоден,
Я рад, что получил в замен вашу любовь.
Умер в тот же день, и понял, что свободен
От пут, что не пускали в высоту...
И в паре строк я вряд ли суть всю изложу.
Я к вам покаяться,
Вы для меня перстом,
И как по мановению судьбы
Своим прекрасным и чарующим лже — жестом
Едва на мира скорбь не обрекли.
Но и за это я скажу «спасибо».
Вся явь открылась после мне.
И пусть философы горят в огне,
И пусть амуры падают без крыльев,
Вы не бросили меня во мгле,
Хоть были и без этих самых крыльев.
Сама себе вы на уме...
И я за это говорю «спасибо».
Хотел еще я что-то написать...
Да только, что? Не знаю, право.
Уж больно часто стал я забывать,
Часто не знаю, что сказать.
И если уж во всех грехах признаться,
Я вновь потерян, для них: для всех и вся.
И с каждым днем прекраснее заря...
А помните, мечтали о рассветах?..
Пора, наверное, оканчивать письмо,
Сошло оно на нет,
И кажется, что я съеденный скукой.
Но я не сетую вам на разлуку,
Не стоило писать весь этот бред...
Но пусть же Эру нас ведет рука об руку.
На сим позвольте попрощаться
До следующей ночи.
Я жду письма.
Люблю.
Скучаю.
Очень.

18.09.2012