Мне год и четыре

Жени Хмель
Мне год и четыре – не круглая дата,
Чуть-чуть треугольная, чуть от квадрата..
И если добавить по столько два раза
То будет четыре мне годика сразу!

Но я таким взрослым вдруг стать не готов!
Итак, пока дОжил, сошло сто потов:
Бывало по-всякому, но дожилось:
Сначала лежалось и много спалось,
В уютной коляске гулялось во сне,
И сонная мама со мной – при луне,
Пищалось и даже немного оралось,
Сосалось, кряхтелось и в ванне купалось
(Вот тут мне постскриптум вписать захотелось):
PS: Оралось, когда животом мне болелось..

Малина  - не жизнь! хорошо мне жилось,
Все было так мило, потом понеслось..
Прививки, завесы, замеры..  Ей-богу, не знаете меры!
Ну что ж, все равно их простить захотелось..
Потом мне сиделось, от каши вертелось,
Во рту все чесалось, зубами страдалось,
И ручками всё непременно хваталось,
На зубик все пробуя -  в рот все тащилось,
хоть гадость и редкая - вам и не снилась!
Потом мне стоялось, в кроватке страдалось,
Чуть-чуть лепеталось, смеялось и пелось,
Шагалось и падалось,  лбом ударялось,
Хоть этого мне  - ну никак не хотелось!!
Боялось,  ревелось, ползком догонялось..
И маму, увы - иногда волновалось…

До первых шагов я дополз от пеленок,
Пора маме выдохнуть  - я не ребенок!
Сейчас предо мною другая задача-
Как стать человеком, хорошим впридачу!