Ты бы стал экспонатом Лувра

Елизавета Горбань
                * * *
Ты бы стал экспонатом Лувра,
примечательностью музеев.
И мой взгляд днём и ночью лунной
отвести от тебя не сумею.

Мог бы ты состоять в Эрмитаже
эксклюзивным и редким твореньем.
Мог бы быть дорогим самым даже…
… лучшим сердца произведеньем.

С описаньем «руками не трогать»,
ловишь сотни восторженных взоров.
Образ создал себя недотроги,
И на всех смотришь взглядом суровым.

Самым лучшим шедевром из сердца
стал моим ты, об этом не зная.
И нельзя на тебя насмотреться,
под суровым тем взглядом сгорая.

 [17.09.2012]