Два года человеку!

Жени Хмель
Целый день я занят делом,
Репетирую с утра:
Надо к вечеру умело
Показать на пальцах «два»:

Непонятно мне, куда же
Остальные три девать?
Вам любой ребенок скажет:
После года – лучше пять!

И все муки ради взрослых:
Ведь придут (спасенья нет!)
И замучают вопросом:
Детка, сколько тебе лет?

Для гостей все это рвенье:
Пусть от счастья упадут,
Но подарков полученья -
Это верный атрибут!