Осень

Илюша Визави
В опустевших глазницах дома отразится закат.
Солнце падает на самое дно, но всё так же смотрит на нас свысока.
Мы же смотрим на него исподлобья.

Дерево голое, пошлое
штопором тянется ввысь.
Стрелки часов убегают от прошлого.
Только хватило б травы
на ещё одну ночь.
А дни всё короче.
Осень.