читаем Бродского

Антонина Бикарюк
Не стоит  читать
 За утренним кофе
 Стихи Бродского.
Нет, не стоит!
 Потому, что кофе - он итак горький.
 А с утра, не сгруппировавшись, не накрасив глаз,
 Можно, и вправду, поверить Иосифу
 И засобираться в деревню.
 Или начать кричать закрытым ртом.
А  что потом…
Что ещё остаётся?
Глядя в зеркало
 На заплаканное лицо ,
 Наблюдая ещё один пейзаж с наводнением,
 Подмигнуть  своему отражению.
•