Ситцевый Путь

Майя Кандейкина
Всё не просто, не просто так
В его жизнь она дерзко ворвалась
На огромных, сиреневых крылах,
Словно птица в сети попалась.

Радостью стал заполняться дом,
А ей пленом он всё же казался,
Занавешены окна, только вдвоём
Для него было счастьем остаться.

Безнадежно пела она песни свои
О весне, с возрождением схожей,
Он понял, нет без свободы любви,
Без страданий, нет её тоже.

Ситцевый путь пролегал в никуда,
Порушены ноты, и сорваны петли,
Под крыльцом уныло скулила беда,
В ожидании разорванной цепи.

Две любви отчаянно бились в клетке,
При этом незримо калеча друг друга,
Жизнь и смерть подбрасывали монетку,
Кто герой здесь и чья в том заслуга.

Сила и слабость менялись местами,
Выпивали ночной коктейль из звёзд,
А когда одного из них, вдруг, не стало,
Другому достался букет из грёз.