1946 год

Аарон Тартаковский
Страшно важен папа Тани,
А Максима - парень свой,
Неплохой отец у Вани -
Хоть калека, но живой!

Знаменит отец Наташи -
Тенор оперы Скворцов.
Не вернулись с фронта наши,
Не дождались мы отцов.

Лес осенний не покажет,
Не возьмет за облака,
И надежная не ляжет
На мое плечо рука.

Не запустит ловко змея
И не выстругает меч.
Грустных глаз поднять не смея,
Должен слезы я беречь! 
1997