Сон

Владимир Колганенко
 Тоненький месяц все пел колыбельную,
 Призрачным светом струясь мне в окно,
 Музыку бархатной ночи напевную,
 Чтобы окутало сказочным сном...

 Медленно мысли плывут и сплетаются,
 Тайною вязью рисуя узор,
 Непринужденно так веки смыкаются,
 Внутрь себя обращен уже взор...

 Странные тени мелькают загадочно,
 Шепчутся звезды в небесной дали,
 Звуки доносятся тихо и вкрадчиво,
 И превращаются в песнь ностальгии...

 Вот по лужайке бегу как мальчишка,
 Хлещет по босым ногам крапива,
 В доме пекутся блины и коврижки,
 Смолами хвойными пахнут дрова...

 Сон-волшебство-просыпаться не хочется,
 Хочется в разных мирах побывать,
 Расшифровать эти сны и пророчества,
 И наперед все о будущем знать...

 Тайны-пророчества, сны и видения,
 Мне раскрывают секреты свои,
 В снах мне приходят порой откровения.,
 Часто сбываются в жизни они...