За грибами...

Елена Тен -Шибут
За грибами, за грибами
Деда с бабой меня взяли!
А вдруг, гуляя там в лесу,
Я встречу зайца и лису?!

На полянке, у тропинки
Рыжик тянется к корзинке.
- Ты возьми меня с собой,
Пригожусь тебе зимой.

А под соснами маслята,
Словно встали в хоровод.
Ну скорей, скорей, ребята.
Место вам в корзинке вот.

Сыроежка на дорожке.
Яркий гриб на плотной ножке.
Почему ты сыроежка?
-А ты меня сырую съешь ка...

Мухомор, ты гриб красивый.
Красный, в белые горошки.
Только есть тебя нельзя.
Даже в шутку, понарошку.

Ну, а вы, грибы-поганки,
Что стоите на виду?
Вредный гриб я брать не буду.
Лучше мимо Я пройду.

Гриб благородный боровик.
Он суетиться не привык.
Гордо он во мху стоит.
У него серьезный вид.

Лисички - рыжие сестрички
В ельничке, да целой стайкой.
Вы ко мне скорей в корзинку
Друг за дружкой полезайте.

Много я грибов набрал!
Нести корзину тяжело!
Но знаю - очень пригодятся
Грибочки всей семье зимой!