Оазис. Восточная сказка

Исмаев Константин
Далекой каплею надежды
Блестел оазис вдалеке.
Песком присыпаны одежды,
Верблюды шли уж налегке;

От багажа почти избавясь,
Шли люди, с жаждою в груди;
Их звал, им нужен был оазис, -
Там, на закате, впереди.

Прожить декаду удается
Без влаги, что питает жизнь.
Старик промолвил:
- Солнце жжется…
Да. Кто умеет - помолись…

Мы были молоды вначале,
Теперь наш медленнее шаг.
Да, мы оазис наш искали.

И старики сказали:
- Так.

- Когда-то шли мы очень споро,
Мы были дерзки и горды…
Тогда казалось: скоро, скоро.
 Не экономили воды.

Что ж. Соберите ваши силы:
Осталось уж совсем чуть-чуть…

Оазис! Славная могила!
Привал.
Окончен трудный путь.