Я к твоему приходу, осень, всего на сутки не успел

Елена Архипова-Поддубная
Я к твоему приходу, осень,
Всего на сутки не успела.
За суетой, за непогодой
Цветов твоих не разглядела.
Всего-то несколько часов,
Как отлучилась по делам,
Ты отодвинула засов
И встала посреди двора.
Прости, что в дом не приглашаю,
Но каждым краденым мгновением,
Я на крылечко выбегаю,
Чтобы побыть твоим смятением.
Ты делишься со мной украдкой
Последним солнечным теплом,
Я эти дни и лист в тетрадке
Себе оставлю на потом.