Из жизни птиц

Раиса Александровна Носова
 
У каждой птицы свой полет:
Одна стрелою высь пронзает,
Другая медленно плывет,
А третья вовсе не летает.
У каждой птицы свой удел:
Одна погоду предвещает,
Другой никто милей не пел,
А третья вкус нам ублажает.