Посвящается Л

Маня Тихая
В опустевшем саду лист осенний кружится,
Он озяб, он продрог на холодном ветру.
И на землю упав , он поймёт поутру,
Что его в жизни ждёт дней пустых вереница.

Вот и я, словно лист, покружилась немножко,
Но гнетёт притяженье - лететь не могу.
Может, счастье своё ухватить  на бегу?
И случилось бы так - только снова подножка.

Очерстветь бы душой - было б легче, пожалуй,...
Грусть, с тобой в поддавки я не буду играть.
"Ждать и верить? Ха-ха, лучше  всё  же  на...рать",-
Лист советует мне ослепительно алый.