Памяти моей мамы

Елена Арсенина
Как  трудно быть поводырем
В мир, где иное правит слово.
И  дверь открыть своим ключом
Туда, где так все незнакомо…

Как  трудно быть поводырем,
Молитвой путь твой открывая,
Туда, где словно, нарастая,
Звучит молитва день за днем.

Как  трудно за руку держать…
Шептать тебе слова прощения.
И, как бы, ложным утешеньем
Просить не плакать, не роптать….

Так  смилуйся, Господь, над нами.
Возьми примерную рабу.
В свое безропотное царство,
Не предавая здесь огню…

Возьми и успокой молитвой,
И отпусти ее грехи.
Они, по нынешним мерилам,
Так незначительно - малы.

Приди и успокой навеки.
Закрой сиянье ярких глаз.
Мы здесь простые Человеки
Живем, как - будто про запас…