Я объяснить любовь не в силах...

В.Евсеев
                «Не объясняй любовь, не надо...»
           Мишель Богданова http://www.stihi.ru/2012/01/29/759




Я объяснить любовь не в силах,
                хотя пытался много раз –
бред выходил кобылы сивой,
                что разжигал напрасно раж...

Что объяснить не в состоянье,
                легко мы можем обрести,
чем обеспечить пониманье,
                а, значит, знание почти...

Да, тяжек вечный путь познанья,
                но обретенья лёгок путь,
пусть не дающий даже знанья,
              приоткрывающий лишь суть...

Любовь – одна из тех загадок,
                людей что мучит тыщи лет.
Процесс её разгадки сладок,
                хотя пока разгадки нет...

Я вижу всё, что происходит
                сейчас в сознании моём:
любовь давно дала в нём всходы,
                заполонила окоём...

Её понятен каждый импульс,
                её понятна даже суть,
но невозможен в разум импорт –
   чувств знаньем в разум не вернуть...

Попытка, говорят, не пытка,
             но объяснить любовь нельзя –
прости меня за все попытки –
                любовь не чувство, а стезя!

19.09.2012