Вопросы

Салават Газтдинов
1
В этой я жизни я живу не спеша
Однажды споткнувшись на самом старте
Вор с ножом в переулке, скажет мне: «Ша!»
А я отвечу, что я слишком уж Сартр

Чтобы падать ничком и просить о пощаде
Я как гитара со ржавыми струнами
Не могу прошептать и аккорда, а в правде
Нет ничего, по сути безумного

2
Я как вахтёр у библиотеки,
почему-то решаю кроссворды
Как гитара со ржавыми струнами
Не могу прошептать и аккорда

Почему я уже не могу
С широкой улыбкой от уха до уха
Поверив удаче или клинку
Постигать философию свободного духа?

3
Почему шум в библиотеке, создавая мелодии безумного сладжа
Каждый раз не доказывает своё существование
Всё прячется между стеллажами
Будто боясь наказания?

4

Почему я читаю тут книжки
Уходя от скуки в Норвежский лес
А ты смотришь вниз свесив ножки с облака
Тебя меньше во мне, и меня нету здесь

Почему ты цветёшь слишком ярко
Слишком ярко для своих юных лет
Хотя прости я забыл
Цветы хорошо прорастают в скелет.

5
И вот так будто день ото дня
Все вопросы к Богу
Почему лишь со мной?
Почему не любовь?
Почему не герой?
Почему не весной?
Почему снова я?
Почему же так плохо?
Почему нет огня?
Почему нет души
У неё у меня?
Почему я не вождь?
Почему я так слаб?
Почему снова дождь?
Почему везде мрак?
Почему не похож
На того с кем бы ей
Так хотелось бы в космос
Убегать и не знать
Как ломается небо
Осыпая нам звёзды,
Что кончается воздух...

Почему я серьёзен?
Почему не приветлив?
Ибо есть лишь вопросы
До сих пор не ответов…