Тебе пишу-звезде моей...

Нила Шнайдер
Тебе пишу-звезде моей-
Так второпях...Ведь я не знаю...
В какой-из вереницы дней-
Тебя навеки потеряю...
Ты заберёшь с собой мой дар...
Мне не оставив даже строчки...
И полыхнёт в душе пожар!
И на пустых страницах точки
Мне будут память бередить...
Обрывки слов мелькать как титры...
Но невозможно запретить
Все краски смыть с моей палитры!
Я помню дня флуоресцент-
Он росчерком на лист ложился...
А вечером-сурьмы акцент-
Мне тайным знаком серебрился...
Углём расчерченная ночь-
Наутро охрой растворялась...
Сомненья-акварелью-прочь
Я из души изгнать пыталась!
...Все эти краски для тебя
Я трансформировала в слово...
Оно-как искра от огня.
Истории любви основа...
2012 год.