Болтун

Борис Сазонов
С потолка спустился паучок.
Покачался мерно у лица
И полез обратно, дурачок,
Не признал меня за мудреца.
С ним бы помолчал я от души,
Где ему меня перемолчать!
Паучок же к потолку спешил,
Разглядел на лбу моём печать
На печати кругом письмена:
"Бойся всех кому я била в лоб!".
Суть строки обидна, но верна.
Есть во мне болтливости микроб.
Заспешил по нити паучок
Догадался терпеливый ткач
Я бы час молчал как новичок
А потом шумел как в роще Грач.