Дробился камень...

Яков Зильберг
Дробился камень,как амёба,
Слетала тень с лица изгоя.
Мы,расставаясь знали оба,
Что не добиться нам покоя.

Что каждый в мире одиночек,
Дрейфует по своей спирали,
Но каждый раз из моря точек,
На нас летят слова печали.

Гнездится голубь.Рвёт постромки,
Взбесившись конь.Мелеют реки.
Снуют уставшие по кромке,
Смежает смерть родные веки.