Рассвет на небоскрёбе

Зайцев Павел
Залезть на крышу небоскрёба,
Чтобы поймать рассвета миг,
Когда вдруг солнце к неба нёбу
Прилепит огненный язык.
И Жизнь, развеяв ожиданья,
Проклюнет в темноте пустой...
Зачем иначе строить зданья
С такой огромной высотой?