О главной молитве

Философский Саксаул
«Божьи» услуги – самые дорогие из существующего
прейскуранта жизни. И даже не потому, что за них
приходится платить попам в церкви. Просто человек,
постоянно просящий, становится меньше и ничтожней.

«Боженька, дай, пошли, помоги…» С каждым этим
бессмысленным возгласом человека становится всё
меньше!

Почему? Да потому, что уже главная молитва хрис-
тианской церкви «Отче наш» закладывает у него не-
уёмную страсть к халяве:

«Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам
долги наша…»*

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

 * Дай нам хлеба на каждый день и прости долги
    наши

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Слова ни к кому и ни о чём»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»