Не жду я...

Михаил Погорельский
Не жду я, что мне скажет Бог.
Он говорить со мной не будет.
Он от возни людской далёк,
хоть и не верят в это люди.

А чтобы против злобных сил
не беззащитными мы были,
он в каждого из нас вселил
крупицу своего всесилья.

Но то волшебное зерно
он так запрятал почему-то,
что не у каждого оно
найдётся в трудную минуту.

Тут в самый раз -  скатиться вниз.
А там - альтернатив не много:
одни впадают в атеизм,
другие проклинают Бога.

Но третьи, битые стократ,
вкусивши бедствий - выше крыши,
за это возблагодарят,
как за ниспосланное свыше.