Рецепт

Виктория Черёмухина
ты спрашиваешь:
- опоила чем?
каким дурманным
зельем неизвестным?

- настоенным на утреннем луче.
когда проснулась на твоём плече,
разбавила рассказами о детстве
и запахом волнующим духов,
тоской по лету... и пучок крапивы -
для вкуса, а для терпкости - стихов,
немного боли, (в каждый мой уход
она острей, а я - нетерпеливей).
ещё - немного звуков городских,
ключей чужих тепло в моей ладони,
и нежности мятущейся ростки,
и первый, когда стали мы близки,
твой выдох - я и так его запомню.
неумолимость стрелок на часах,
да белых ниток, сшивших нашу тайну...
...хотя к чему все эти словеса?

ты чем-то
опоил меня и сам,
таким,
что это пить
хочу всегда я.