По местам невиданным

Надежда Абалмасова
По местам невиданным,
По тропе нехоженной,
По листам раскиданным
С сердцем растревоженным

Я брожу до зорюшки,
Умываясь росами.
О какой же долюшке,
Приставать с вопросами?

Россыпи жемчужные
На листах качаются,
А деньки послушные
С осенью прощаются.

И слова - горошины
Вслед журавкам катятся.
Вы, мои хорошие,
Что со мною станется?

Плавятся под пальцами
Лепестки цветочные,
Облака скитальцами,
Мчатся непорочные.

Уходящей осени
Я машу косынкою.
Песню к синей просини,
Шлю за паутинкою.

Я отправлю милому,
Моему сердечному,
Письмецо в конвертике
Да с надеждой вечною.