Просто улыбаться...

Онуфриева Мария
Просто улыбаться оттого, что дышишь,
Прикасаясь взглядом к стайке облаков,
Шепоту деревьев и стрижам над крышей...
Улыбнуться другу лишь за пару слов.

Радоваться солнцу и тому, что светит.
Иногда согреет. Как мы без него?
Покидая кокон, удивляться детям -
Их уменью строить мир из ничего.

И ценить возможность дотянуться сердцем
До всего, что прежде ты не замечал,
И понять, что радость - к нашей жизни дверца -
Именно по жизни прежде тосковал.


(20 сентября 2012 г.)