Дела сырели...

Яков Зильберг
Дела сырели,как дрова,
Скучала Дума над законом,
А где-то парилась трава,
И церковь нас будила звоном.

Свистела плеть по мостовой,
Катились катафалки счастья,
В которых прятались порой
Слова почившего участья.
    - - ... - -

Услада последнего крова
Вздыхала на кресле хапуг,
А рядом корова мычала,
Беря новый день на испуг.

Бродила усталая осень
По листьям,намокшим в тиши.
Последней отавы накосим
Мы в ясли голодной души.